Разбежались

Борис Кожухов
       
             Ничью беду не разведу,
             Мне на свою хватило б воли.
             Себе я места не найду,
             Сегодня я тобою болен.
             Остатки пиршества с утра
             Всё ковыряю грязной вилкой.
             Сегодня я любому рад,
             Кто не придёт ко мне с бутылкой.
             И дождь не кстати зарядил.
             Смотри,как окаянный сеет...
             Раз пять,наверно,в ЖЭК ходил,
             А батарея всё не греет.
             Пойду,галоши натяну,
             В палатку и опять в обитель.
             Тоскливо дома одному,
             Но лучше дом,чем вытрезвитель.