Плач Ярославны

Ольга Лоскутова
Как оплакать тебя,непутёвый мой брат?
Знает-месяц на небе,был ли ты себе рад?
Знает месяц на небе-кто вселился в тебя,
как чудил,куралесил,никого не щадя!
Как по собственной воле-ты в безумие впал,
как проклятья и вопли из людей вырывал!

Что за тёмные силы овладели тобой?
Знает месяц рогатый-он доверенный твой!
Но-не скажет он правду,
и неправды не жди.
Он-на крест и ограду льёт печально лучи.
Безучастный как будто,тёмной ночи-пират.
Как оплакать тебя мне-непутёвый мой брат?