Верба

Анфалова Наталья Николаевна
Болеем все мы по весне.
Наверно, от зимы отходим.
Ведь в этом белом полусне
Почти полгода мы проводим.

Полгода в снежном забытьи
Поёт нам вьюга серенады.
Ища тепла, мы все летим,
Как мотыльки, на свет гирлянды.

И нам не верится самим
Пока, что май ещё возможен.
Наш май узором золотым
С утра на окнах заморожен.

А после плачет по стеклу
И испаряется к полудню.
Вот щебет птиц ласкает слух,
И веселее стали будни.

Хотя ещё повсюду снег
И февраля следы повсюду,
Все мы, мечтая о весне,
Пьём память в кАплях от простуды.

Болеем все мы по весне.
Пора принять антибиотик.
Нас снова сделает сильней
На ветках вербы мягкий котик.

14.03.2016.