Пустая

Ириночка Климова
За окном март.
Никто не удивлен,  что хлопьями идет снег.
От мороза мой пар смешался с дымом, выглядит словно смог. 
Я внутри пустая, какой не была катастрофически много лет.
Меня вычерпали. Время ушло впустую и осталось за ставнями глухих ворот.

Мне потребовалось больше года и один человек добрейшей души.
Я вас забыла. И даже думать не смею. Не вспоминаю.
Сейчас я как будто одна в самой заброшенной и далекой глуши.
Сейчас я как будто прощенная стою перед воротами рая.

Боюсь переступить порог, для себя обозначив конец:
Признать одиночество гордым или единением души с собой.
Вопрошая, что же лучше: годами терпеть боль, как храбрец? 
Или хоть на минуту почувствовать себя пустой?