Настроенческое

Варвара Ларионова
По переулкам, дремлющим и старым,
И по проспектам шумным и живым,
И мимо звонкой уличной гитары,
И мимо храмов с блеском золотым

Шагали двое. Был какой-то вечер
И дело было в марте по весне.
Садилось солнце, ветер дул всё крепче,
И зажигались лампочки в окне.

Шли и болтали - весело и громко,
И сонный Питер слушал их слова,
Играла скрипка - жалобно и тонко...
Весной все сходят чуточку с ума.

Мосты, как кошки, выгибали спины,
Шумел проспект, вздыхая, как живой,
Глядели ввысь стеклянные витрины...
Шагали двое в Питере весной.