Гимн мая

Ольга Лоскутова
Так и маялась бы вечно
в этом мае переменчивом,
где подростки малокровные
улыбаются застенчиво!
Где-подростки,у которых
тоже в мае день рождения,
просто радуются жизни
до рассудка помутнения.
Знаем,знаем,будет,будет
в войске  майском прибавление!...
Знаем,знаем,будет,будет
-в небе тёмном прояснение!

Всем нам,в мае свет увидившим
-людям,эльфам,ясновидящим!
Нам-для прочих  в назидание,
-предстоит любить страдание!
Май-ко многому обяжет,
май-всей тайны не расскажет,
май-венец шальной весны,
май-расклады не ясны.

Так-и маяться нам вечно
в этом мае переменчивом!
Закричит младенец в доме
каменном или бревенчатом.
Мир уж распахнул обьятья
свежестью благоухая,
или-рай сошёл на землю,
чтоб встречать посланца мая......!