Одиночество

Маруся Кузнечек
От чего-то мне сегодня тоскно...
Я не рисую больше в альбомах.
Мама, не смотри на меня так озлобленно!
Прости, что не ночевала дома.
Прости, что заявилась осенью так поздно.
В душе моей не поёт весна.

Я забыла твой запах пряный,
И объятий твоих теплоту.
Ты прости, что становлюсь железной порой.
Только так утоляю я беды.

Я с тобой не останусь сегодня.
Нет, не накрывай.
В моём доме теперь тоже ликует ненависть.
В моём доме важный гость - пустота.

Я поставлю на стол подсвечники,
Не зажгу ни единой свечи.
От того ли так тоскно вечером,
Что мне просто некого ждать?...