Кривые зеркала

Татьяна Дизик
Мы смотримся в кривые зеркала,
Искажены поступки, мысли, лица…
Ворона в них похожа на орла,
А кошка на огромную тигрицу
Мы смотримся в кривые зеркала,
Не веруя в безумные  каноны
И время нам вредит из-за угла,
Рождая силуэты искривлённо.
Как странен мир, что в зеркале кривом
Доверчиво к себе так допускаем,
Как странен мир, в котором мы живём
Мы – зеркала, его и отражаем…