К Всемирному дню поэзии-2016

Анатолий Иванен
Не бумагу марать в тоске
Чернилами мутными
На прибрежном писать песке
Прутьями.
И волна, догоняя волну,
Набегая на берег гулко,
Унесёт, и не одну,
Сотню строк по речным проулкам.

1968 г.
Из неопубликованного