Поезд меняет курс

Елизавета Ладанюк
Верно, но медленно поезд меняет курс.
На горизонте  снова алеет закат.
Приторно-горький, но нежный имеет вкус
Рябина, взятая севером на прокат.

Так, за окном каждый день уплывают вдаль
Снега, океаны, леса и густые поля.
Так пролетают года, и мне вовсе не жаль,
Ведь там где-то в будущем рай ожидает меня.

Да, в арсенале не много имею с собой,
Всего-то слагатель рифм и голову на плечах.
Но верю и знаю, везущий вагон голубой,
Домчит и оставит смотреть как цветет алыча.

И много не надо, чтоб оставаться счастливым в пути,
Только зеленый чай и весна за спиной в рюкзаке.
Если когда-то обидела чем - прости,
Я помашу на прощанье, но буду уже вдалеке.