Ключами птиц открою дверь

Мидори Влади
Ключами птиц открою дверь,
И, сделав шаг, я полечу
Меж серых и дождливых туч
На волю вольную потерь.
Журавль, крылом сметая воздух,
Рассек свободный небосвод,
Подарок солнцу на уход,
Он отдал жизни своей дух.
Вдруг боль пронзила грудь его,
И пал на землю словно камень,
Ружье людское ему станет
Концом скитания всего.