Когда?

Рей Эндрю Мин
Кто знает, когда любовь бывает вечной,
Когда вся боль делима на двоих?
Когда ты ожидаешь важной встречи,
Открывая сердце только для своих?

Когда изменится судьба,
Когда понятен мир всем будет?
Когда ожидая душа
Вдруг вечное забудет?

Когда светлее станут все поля,
И честь оставят все на первом месте?
Когда же ныть не станет голова,
И люди перестанут верить лести?

Когда слова перестанут обижать,
А страсть, вдруг, станет символом победы?
Когда дыханье перестанет обжигатьфу,
И ты не будешь слушать вредные советы?

Когда мы будем снова параллельны,
И счастье станет выше всех похвал?
Когда сдадут на фоне бесов нервы,
Кто бы мне ответ один на все сказал?

Когда все зло вселенной пропадет,
И не вернется больше никогда?
А сердечко счастье обретет,
Ломая пресловутое "когда"?

20.03.2016