Этот мартовский снег...

Юлия Черемшанова
Этот мартовский  снег - отголосок зимы.
Кружит мартовский снег, и метель  неминуема.
Снег весна у зимы попросила взаймы,
Отдавать же тебе предстоит поцелуями.

Слишком рано, поверь, переходим на "ты"
И ведём разговор сквозь улыбки натужные.
Мы от снега свои раскрываем зонты,
Но не вовремя так зачехляем оружие.

Ни жива, ни мертва молодая весна:
Заметает метель все пути к равноденствию.
Нам дорога с тобой и узка, и тесна,
Это мартовский снег - в нём причина и следствие.

Слишком точен прогноз, предсказуем итог:
Убивают  любовь разговоры досужие.
Этот мартовский снег - белый стяг на флагшток.
Значит, вовремя мы зачехляем оружие.