Волчий совет

Василиса6
Сон мне приснился однажды знакомый,
Снился не раз он мне на пути:
Я стою весь желаньем наполнен
И жду совета от высших сил,

Напртив стоит целая стая,
Тех самых, что из легенды славян.
Белые волки, предо мной, замирая
Тихо мне шупчут. Я будто бы пьян.

Прошу я совета, приказа прошу
Как мне прожить в этом мрачном миру?
Долго смотря в голубые глаза,
Ответа страшась, покатилась слеза.

Много проблем, жизнь не идет,
Хорошего не происхрдит.
Стого смотря на моё лицо -
Слушает вожак и по полю ходит.

Стою и говорю с ними тихо,
Моя одежда изорвана в клочья,
Стало как-то холодно дико,
Стою и говорю с ними ночью.

Вы подскажите мне белые волки
Как вы гордо стоите всегда,
Как отличаете мудрые толки,
Как отличить друзей от врага.

Проснулся в холоде и страхе
Я дома, в постели своей,
Почувствовал знакомые запахи
И на душе стало немного теплей.

Но не давали мне успокоиться
Странные звуки в моей голове -
Голос волков, осадком покоится
Чувствую каждую клетку в себе.

Всплывает в мутном сознании
Картинки из леса, леса судьбы
Грозный вожак из этой компании
Тихо подходит ко мне говорит:

"Никто не обещал, что будет просто,
Никто не говорил когда
Все жизнь вдруг счастьем обернется,
Но все таки бывает так всегда

А пока, по прежнему терпи,
Стой до конца, не меняя пути
А пока, по проежнему ты жди,
И помни тех, кто был с тобой, люби"