Цветут абрикосы

Анатолий Штанько
Цветут абрикосы
Цветами из рая!
И кто это видит ,
И кто понимает?
Великий канон
Покаянный читаем,
Иначе не видеть
Цветов нам из рая.
А в небе летят
Перелётные птицы
Надеждою светятся ,
Радостью лица.
Из рая небесные
Тянутся птицы.
С весной на душе
Почему-то не спится
А в храмах канон
Покаянный читают,
И ложат поклоны
И  ревностью тают.
И верой, надеждой
Любовь расцветает
А мир уж пасхальный
Трезвон ожидает!