Прости меня, и я тебя прощаю

Наталья Любинтон
Прости за нежную любовь и ласку,
За верность и слова о боли.
Прости, что ожидала сказку
И вышла из Господней воли.

Прости, что стал ты всем:
Душой, любовью и отрадой.
За то, что разум был мой нем,
Приняв тебя святой наградой.

Прости, что изменилась очень,
За раздражение и гнев,
За то, что взгляд намного жёстче
И не горит в нём прежний свет.

Прости, что укрываясь одеялом,
К тебе не прижимаюсь нежно.
Прости, что я душой устала
Быть терпеливой и прилежной.

Прости меня за всю надежду,
За веру и мои сраженья,
За мой порыв порой мятежный,
За непрощённые прощенья.

Прости меня и не суди, прошу.
Я спотыкаюсь на своём пути.
И  словно в темноте опять ищу
Свет обетованной земли.

Прости меня,  и я тебя прощаю
Переступая боль моей утраты
И Небесам я тихо возвращаю,
Украденное в них когда-то.