Запахи весны

Наталья Любинтон
Пахнет весна тающим снегом,
Жёлтым шафраном, подснежником белым.               
Пахнет зелёным,  новым побегом
И ручейком под солнцем не смелым.

Пахнет сиренью, кивающей небу,
Почкой сосновой, берёзовым соком.
Пахнет травой, тянущейся к свету
И новым в долине глубоким истоком.

Пахнет весна букетом тюльпанов,
Мимозой пушистой, росой и жасмином.
Пахнет землёй, кучей праздничных планов
И калачами, посыпанных тмином.

Пахнет весна листвой молодой,
Ландышем белым  в зелёной траве.
Пахнет цветущей живою душой,
В новой созвучной прекрасной поре.