Два медведя на рыбалке

Юрий Фомин 2
    Два медведя на рыбалке.

Картина в раме с позолотой
Там не затейливый сюжет:
Два мишки заняты охотой,
Таскают рыбу на обед.

Медведи не рулят Россией,
Не лезут лапой в госбюджет
Больших активов и пассивов
В заморских банках у них нет.

Они с трибун нам не пророчат
Труд, демократию, прогресс,
Затем кутить не едут в Сочи,
А косолапят в тёмный лес.

Картина в раме с позолотой,
Там поучительный сюжет:
Медведи кормятся работой,
А обожатели их -   нет!.

                25.08.2012.