На перепутье. У причала

Марина Решетова
Мне тяжело, но я приму
Былое всё и то, что будет,
Но только к пирсу моему
Всю жизнь причаливают люди.

Так тяжело иметь мечту,
Прекрасно зная о провале,
Заполнить сложно пустоту,
Не умереть на перевале.

Не пасть, до ужаса устав,
И просыпаться в полудреме.
Так тяжело любить без прав,
Терпеть любовь и все, что кроме.

Непросто глубоко вздохнуть
При дефиците сна и света.
Так тяжело порой рискнуть
В преобладании запретов.

Так сложно веру сохранить,
Когда покой оставит вовсе,
Так сложно честно говорить,
Когда об искренности просят.

Так просто лезть под свой колпак,
И притаившись ожидая,
Что в жизни будет точно так,
Как я по звездам нагадаю.

И вероятно с января
Начав привычно жизнь сначала,
Так тяжело найти себя
На перепутье. У причала.

Март, 2016