Ты знаешь?

Наталья Любинтон
Ты  знаешь, как порой мне нелегко
Тебя любить и улыбаться нежно,
Когда душа твоя витает далеко
В чужих мечтах летая безмятежно?

А я, ища в тебе взаимности и ласки,
На безразличье, грубость натыкаюсь.
Но нет уже  твоей прекрасной сказки
И с пустотой в твоих глазах встречаюсь.

Ты вроде здесь, но не со мной порой.
Как будто смотришь снова вдаль.
Была бы я небесною звездой,
Взлетела бы к Отцу и унесла печаль.

Оставила б тебя с твоими мыслями,
С твоими чувствами, желаньями.
И скоро все б желанья твои выцвели
И стали лишь воспоминаньями.

Ты  знаешь, как порой мне нелегко
Тебя любить и быть всегда уверенной,
Когда душа моя, взлетая высоко
Стремиться к радости утерянной?