прощальный снег

Колосова Лариса 2
сегодня снег - печальный сантимент,
уже почти прощальный и дрожащий,
на ощупь, как и прежде, настоящий,
хоть мимолётно-пройденный момент...

весны "не оперившейся" конфуз,
по коже проскользнувший стылой змейкой,
обнявший все дороги и скамейки
и распугавший всех весенних муз...

проснувшееся в солнечной волшбе
не остужай надолго своей белью,
продлись метаморфозною капелью
по водосточной прыгая трубе!

чтоб зимних рифм раскалывался лёд,
и март вступал во власть уже без снега,
давайте всю лирическую негу
сливать в свой поэтический блокнот!

20.03.16