Приходит ночь...

Гуляканик
Сползает ночь чертя узоры
На склоны рыжего холма,
Вдали горит закат багровый
И медно-красная зоря.

Алмазы звёзд - крупинки света,
Так искренны и холодны.
Уходит бархатное лето
И остывает шёлк земли.

Тревожат думы.Груз печали
Ложится на пано земли
И стынут пашни над парами,
И улетают журавли...

Я в думы часто погружаюсь,
Отчёт даю своим годам.
Печалюсь, мило улыбаюсь
На зло утерянным мечтам.

Что будет завтра ?-знает осень,
Природы нету ведь мудрей?!...
Давайте у неё попросим
Ещё немножко тёплых дней.