Барьеры

Ева Шер
Ставлю себе высоту
И чтоб одолеть барьер,
Не видя вокруг никого,
Спешу взять с места в карьер.
Не оглянувшись вокруг-
Чьей ещё помощи ждать?
Кто здесь враг, а кто друг?
Я продолжаю бежать.
Быстро взят первый барьер,
Хоть и ценою потерь!
Кто же я буду сейчас?
Не человек я уж-зверь!
Вот и второй на пути-
Этот поди посложней.
Взять бы его-
Впереди будут барьеры важней!
Взят мной и этот барьер!
Воздуха полная грудь.
Только б настрой не терять,
Только б с пути не свернуть!
Снова преграда видна.
Страшно? Нисколько, поверь!
Легче по ветру бежать,
Не человек я уж-зверь!
Прыгнуть? Конечно,
Назад просто дороги мне нет.
Пусть впереди тусклый свет,
Вспять мне наложен запрет!
Главное верить в себя,
Силы собрать все в кулак-
Ведь не всегда будет тьма
И не всегда будет мрак.
Ставлю себе высоту
И чтоб одолеть барьер-
Воздуха полную грудь
И с места беру в карьер!