***

Аника Хани
так безумна и так чиста,
всеобъемлюща и ненавидима,
опалившая край у листа
сумасшедшим художником выведена.

понемногу съедаема грустью,
безнадежною меланхолией;
вся в мечтах, как кого-то впустит
в свое сердце, богом бракованное.

забраковано, да не выброшено,
да поставлено в грудь прошлой грешнице.
вот обещанные ею выплаты
за расколотые столешницы
у чужих столов.

о которых ей в этой жизни
и с безумным усилием не припомнить,
но недремлющий бог капризен,
любит зрелища в хлебных крохах.