Меня нет

Михаил Капустин
Всё,я умер,меня больше нет-
Я исчез,я пропал,растворился,
Лёг на дно и,как тать,затаился,
До конца не допев свой куплет.
Миллион раз накатит рассвет,
Огнеликий восток загорится.
Нет меня-я успел раствориться,
И меня на земле больше нет.
Все мы,все мы искали ответ
На извечные жизни вопросы.
Всё прошло:пали летние росы,
И меня под луной больше нет.
Много бурь и пожаров,и бед
Пронесётся по белому свету,
На котором меня просто нету-
Просто нету меня,просто нет!
Если ж вдруг через тысячу лет
Окажусь я кому-нибудь нужен,
То вернусь и,ступая по лужам,
Буду щуриться долго на свет.
А сегодня меня просто нет...
Хотя кто-то,надеюсь я,скажет,
Полистав кипу старых газет,
Обо мне,так обыденно даже:
"А ведь он неплохой был поэт,
Жаль,что с нами его уже нет."
2002