Милая

Михаил Моженков
Милая, как приятны твои капризы, тайно спрятанные за многоточием.
Я открыл памяти книгу и расставил не достающие точки.
Нежность, как бы споткнулась о холодную душу,  ледяным бездорожьем.
Страсть, крылатою птицей в зарослях чувств распустила ярким цветом цветочки.
Отыскала от эл до эм свет ещё не погасшей звезды междустрочием,
открывая небытия начал в пустынном ландшафте, где нет ещё взрыва точки.
Я люблю тебя, прошептал, прозвучали слова междометием,
а я и не знал, как пленительно эхом рассветным, затаили дыхания звуки,
тая в сердце от долгой разлуки, пробуждением пережитых времён.
Прошлое остаётся в прошлом, только тянутся к памяти руки.

М.М.М.