Главное и Второстепенное

Олег Чистоганов
Затаился славно я
У тропы на мост.
Как увижу Главное,
Ухвачу за хвост.

Сигареты, семечки,
Кофе, бутерброд.
Главное — как времечко:
Может, и пройдёт...

Топает Вихлястое
Нечто по тропе.
Потянул за хлястик я
И увлёк к себе.

Следом Неказистое
Ускоряет ход.
Строгое, ребристое.
Пусть себе идёт.

Нечто слишком броское,
От кутюр пальто,
А душою плоское —
Видимо, не то.

Вздорное, скаженное,
Сильно любит нал.
То ж Второстепенное —
Понял и прогнал.

Ночью шли такие же,
Цигель ай-лю-лю.
"Главное пошли уже!" —
Бога я молю...

Бдел напрасно в плавнях я.
Стало уж светло.
Видно, где-то Главное
Стороной прошло.