Ах, август!

Аврора Невмержицкая
Ах, август!
      Плодотворчеством отмечен.
В нём - янтари на дереве,
                в кустах -
Рубины в изумруде,
          чёрный жемчуг...
И лишь крапива
        нам внушает страх.
Когда она,
     как злобная волчица,
Ту красоту
       ревниво стережёт,
Как ни старайся,
         может изловчиться,
Иль чуть уколет,
            или обожжёт.
Смелей,
     кладоискатель и художник!
Тебе отпущен август —
         малый срок...
Собрать плоды,
       впитать целебный воздух
И всё вместить в душе,
           как между строк.

07.08.08


(Из цикла "На хуторе у Маймы")