В душе - тревога

Аврора Невмержицкая
А много ль человеку надо?
Люби свой край, живи трудом.
Но, вдруг, ворвалась канонада
Сквозь телевизор в каждый дом.

И всем уже не отсидеться
В той благодатной тишине -
В душе — тревога, рвётся сердце
И тени пляшут на стене.

       09.08.08

(Из цикла "На хуторе у Маймы")