Разлука

Киселев Василий Иванович
В бурном жизненном море -
Я как лодка на дне...
Мы с тобой - просто морок
В стылом сумраке дней.

Не заламывай руки,
Сузив радости круг!..
В беспросветной разлуке
Нет отрады, мой друг.

Скачут белые кони
На небесном шатре.
Я, как будто икону,
Твой целую портрет.

Пляшут серые тени,
Бьётся в окна ранет.
Мы с тобою - виденья,
Нас в реальности нет.

Дымка дней бирюзовых
Средь берез белизны.
Мы с тобой - иллюзорны
В ясном полдне весны.

Я весной одурманен,
Горе вышло в тираж.
...Тает, словно в тумане,
Образ твой как мираж.

- Навалило немеряно
Снега!.. - скажет Сергун.
Не заменят е-мейлы
Синь очей, сладость губ.

Друг!.. Из города-острова
Я в полночь сбегу!..

...Забуранят Норд-Осты
След на талом снегу...