Пьяница монофон

Иринэсса Сибирская
Погожей порой парень по прозвищу Путник (по паспарту Путинцев Павел Петрович) пошёл прогуляться по посёлку Полевскому.
Прохиндеем, пентюхом, пропойцей прослыл Пашка, потому приятелей подрастерял. Похмелившись, поплёлся пьяница по посёлку.
Потеплело после пасхальных праздников, погода прекрасная, птицы поют, - превосходная прогулка!
Прохожие переглядывались, пятилетний пацан показал пальцем, пожилая пара перекрестилась. «Придурки», - подумал Пашка.
Проходя погост, Путник почувствовал панику. Полнеба потемнело, показался пылающий портал, переместивший Путника.
Парень перепугался, потрогал пол, потом прищурился, подождал пока полутьма прояснится.
Перед Путником предстали пятеро полуистлевших привидений.
Призраки плаксиво пели печальные псалмы, покачивая полупрозрачными патлами. Протягивая полусгнившие противные пальцы, привидения принялись плясать, пугая поседевшего Путника.
«Пошли…», - прошептало, приблизившись, привидение.
«Прошу простите, почему? Пустите», - пролепетал Пашка.
«Поднимайся!» - проорало привидение.
Произошло прозрение, привидения пропали, перед Путником появился полицейский. «Поднимайся», - повторил представитель правопорядка, - «поехали, пьянь, пора проспаться».
Путник подскочил, принялся целовать полицейского, плакать.
Полицейский покрутил пальцем, присвистнув.
«Пора позвать психушку», - подумал полицейский.
«Пора прекращать пить», - подумал, прослезившись, Пашка.