Коченину Юрию

Тимофей Картошкин
Поздравляю, ты стал взрослее,
В смысле, что ни наесть, хорошем!
Мы же, Юрочка, не стареем –
По чуть-чуть остаёмся в прошлом…

Остаёмся душой и сердцем,
Облетевшими днями всеми…
И туда нам закрыта дверца,
Чтоб вернуться хотя б на время.

Там не властна над телом старость,
Не сгибают к земле потери…
Это ЗДЕСЬ нас чуть-чуть осталось,
Это ЗДЕСЬ за плечами – двери!

Это ЗДЕСЬ нас гнетут болезни,
И уже не пойдём мы бродом…
И становимся бесполезней
С каждым новым весенним годом.

А минувшие дни клубятся
Облаками... под небесами…
Нам ли нашей судьбы бояться?
Мы ж её отмеряли сами!

С Днём рожденья, Коченин Юра!
Что желать-то – любви?, наживы? –
Как-то смыленно, мелко, хмуро…
А давай-ка мы – БУДЕМ ЖИВЫ!

         На фото - Юрий Коченин