Безумная любовь или эгоизм?

Марина Сипалкина
В размышлениях, в муках души, в рассуждениях
Я, как будто, нашла объяснение - "безумной" любви.
Наши помыслы, действия, чаяния, рвения -
                для того возникают,
Чтоб удовлетворить эгоистические желания свои.

Я ХОЧУ, чтобы он был моим. И ТАК БУДЕТ.
Хорошо ли нам вместе, не очень - ПУСТЯК.
БОГ все видит, все знает, он нас и рассудит.
В остальном... Как ХОЧУ, Я.  БУДЕТ именно ТАК.

Ведь все ссоры, раздоры не ПРОСТО бывают,
Ничего, просто, ОБЩЕГО, нет между нами:
Нет ни мысли ЕДИНСТВА, ни ЕДИНСТВА души,
                ни ЕДИНСТВА поступков,
Но мы держим друг друга УПОРНО - " зубами".

А любовь это? Или лишь наши желания?..
Ведь других оставляем мы без сожаления.
Пропадет интерес и исчезнет внимание.
В жизни все объяснимо и закономерно.

Как будто ясно все, но остается все ж не объяснимым
Эгоистическое желание собственности не ко всем,
А лишь, конкретно, к ЭТОМУ человеку...

И КРУГ ЗАМКНУЛСЯ..., не решив проблем.

***************************************************
***************************************************

"Что, НЕТ, чувства - "ЛЮБОВЬ"?"- зададите вопрос вы.
Ну, конечно же, ЕСТЬ, как нам жить без него.
Только так, НЕИЗБЕЖНО, коварное это соседство:
ЭГОИЗМ и ЛЮБОВЬ -  НЕ РАЗРЫВНЫ,
                как единое естество.

(20.03.2016г.)


,