И только природа...

Николай Рустанович
Есть время бессмертья святого, –
не верится, что умрешь.
Зачем оно было, такое,
тая свою ловкую ложь.

Не выявив в сердце границы,
ушло, незаметно пропав,
забылось и даже не снится,
свой срок на душе отсчитав.

Жизнь крутит, ломает и вертит.
С душой своей наедине 
все чаще пугаемся смерти,
прислушиваясь в тишине.

Есть в этом жестокое что-то   
и даже трагичное есть: 
любовь ли, семья ли, работа — 
так кратко всё, если учесть.

И только природа с годами 
вдруг видится царством своим,
приявшим нас в древнюю память,
которой едва ль  дорожим.