Любовь не плитка шоколада...

В.Евсеев
Любовь не плитка шоколада,
решать – люблю иль не люблю.
В ней разом всё – и боль и сладость,
о чём пятнадцать лет долблю.

Нельзя отбросить все мученья,
оставив только счастье лишь:
имеет в счастье всё значенье –
сама когда-то ощутишь.

Когда любовь в твоём сознанье,
то от тебя зависит всё:
непониманье, пониманье,
даянье – всё в себе несёшь...

В любви есть всё, нет лишь покоя,
но есть желанье отдавать –
мы без него гроша не стоим
и упускаем благодать.

Любовь – основа жизни нашей,
нам без неё не жить уже,
а с ней пьём жизни полной чашей,
неся любовь в своей душе.

Отбрось расчёты и притворство,
взгляни, на миг хоть, вглубь души,
но перед нами не фрондёрствуй.
Что там внутри, но безо лжи?

Ужели нет любви желанья,
желанья ласки и тепла,
желанья бегать на свиданья?
Тогда сгорела ты дотла...

18.03.2016