Объятия беды

Татьяна Петряева
Вот они - объятия беды...
Станет  раньше срока тот седым,
Кто из них всё ж вырваться не смог.
Лик его - с несчастия клеймом.

Вот оно - проклятье мелких бед,
Что за главной путь кладут себе,
За акулой словно рыб косяк,
Чтоб из шока выйти уж нельзя.

Вот оно - отчаяния зло:
Всё, что было, катится на слом,
Мир обманный в тартарам летит,
Ложь коварно суть опять мутИт.

Вот он - лицемерия туман:
Под благочестивостью - обман.
А цена - предательство друзей...
Всё понЯть - не хватит жизни всей.

Вот он - на вопросы все ответ:
Бед , ходЯщих в одиночку, нет -
Вереницей, скОпом, чередой...
Не прорваться из осады той!