Песенка о Флоренции

Ольга Галицкая
Цвети, Флоренция, дитя,
В сиянье голубом.
Какие кудри у тебя
Над белоснежным лбом!

Как грациозен твой поклон,
И как легки шаги...
И шитый золотом камзол,
И тонкие чулки!

Тебя волшебник изваял
Пленительным резцом;
И сам Создатель написал,
Склонившись над холстом.

А розы на твоих губах
И этот хитрый взгляд...
Здесь Леонардо виноват.
Ей-богу, виноват!