Другу, который приятель

Ольга Гурифису
Другу, который приятель.
Связать побоюсь два слова.
Здесь каждая точка – море.
И не было общей доли.
Страницы спускались в ножны.
Единство не вняло картинкам.
Сценарий писался пусто.
Обманом добыто вниманье.
Другу, который приятель.
Прости, я не дослушал.
Наверно, это всё важно.
Наверно, ты был без фальши.
И больше отсутствия раньше.
И больше не стало общим.
И общего не было, в общем.
В фантазиях всё иначе.
Дороги бесследно пропали.
Я звёзд-то совсем не знаю.
Команда камень не драит.
И нет же нашей команды!..



Другу, который приятель,
Идею спускал с амаранта.
Внимание он своё дарит
Во снах и лишь только в сказках.
И Сказочник – он не лучше,
И Сказочник – он не с ним ведь,
Иные истории – порознь.
И надо бы мне забыться…