Субботний вечер

Маргарита Бард
Субботний вечер провести люблю я
В кругу друзей, уютен вечерок.
Глазами мы друг другу пеленгуем,
Что дружбы нашей  крепок узелок.

Накрою стол –  поспорим, посудачим,
Покушаем, бокал на брудершафт,
Былое вспомним – юность замаячит:
Поход, гитара, чай из пряных трав...

Мгновенье меж горячим и десертом!
Всех увлеку в любимый уголок,
Где пред компьютером – моим мольбертом,
Читать я буду, глядя в потолок.

Кто ж наизусть свои стихи не знает?
«Все, все скорей наполните бокал!»
(Бывает, как прискачет мысль шальная.)
«Пойдёмте, ведь Серёжа не слыхал».

«Послушаем, но только три, не больше,
Иначе не воспримутся стихи,
Так ценишь их и ощущаешь тоньше,
Примерно так, как выбирать духи.

Понюхаешь три новых аромата,
Уж разницы не чувствуешь совсем.
Знакома ситуация, ребята?
Чтоб запах перебить я кофе ем.

Твои ж стихи дозировать нам надо,
Чтоб не случился в голове бардак.
Понять в чём суть, где вымысел, где правда,
Запомнить, наконец, ну как-то так...»

От слов таких чуть не полились слёзы –
Хотят запомнить, вникнуть, осознать.
Не знала, что стихи для них серьёзно,
Так надо мне друзей побаловать...

Поднялись гости дружно, добровольно,
(Что три стиха –  напомнили опять.)
Веду всех в комнату и думаю крамольно:
«Какие три?... по меньшей мере пять!»



Иллюстрация:mines raftonli.ru