Весенний снег

Гулим Нур
У нас сегодня первый снег.
Весенний.
Продрог на перепутье март,
Он зол.
Не видно звёзд на небе.
Иглы терний
Насквозь пронзают мартовский камзол.
— Весне не быть! Пожалуюсь апрелю
Что вы грубы, невежливы со мной,
И соловья вам не услышать трели,
А там и май промаит стороной.
Ленивым летом вы не насладитесь!
— Фырчал и фыркал март, как битый кот.
Но таял снег…
Апрель готовил китель,
Весна с улыбкой красила порог.