Доля современного поэта

Валерий Андреевич Семёнов
Мне на досуге мысль пришла.
Ведь пишут все … кому не лень
Про то, что видят …про нужду…
Лишь одного   я не пойму :
Зачем мне эта дребедень …
Иметь лишь званье в этой своре
Иль наводить тень на плетень?
При этом быть почётным вором ?
Имея кучу грамот , званий, статуэток
И корчить рожу мудреца среди марионеток
Какой – то рейтинг…непонятный …
Что покупается за деньги!???...
А Вам поэтом всё приятно .
Что стих твой дальше не уходит
Он остаётся здесь…(в сети ) понятно
И до народа не доходит…
Зачем народу наша писанина
Была б цела хотя б одна штанина
А то вообще портки бы не упали
Ночами , днями мы писали
О лучшей доле для народа
И о красавице природе…
И о любви неповторимой…
А что в конце ?
А всё пустое … всё едино…
Не нужен никому наш стих
Так … для себя и для знакомых
Которые за чаем дома
От неча делать стих прочтут
Возможно улыбнуться , посочувствуют
Не боле….
Вот  такова поэтов   ДОЛЯ!


Души поэтов в стихах остаются...