Мы можем падать очень низко

Сергей Гогурин
Мы можем падать очень низко
И подниматься до высот,
Себя уподобляя птицам,
Ведя, на что - не знамо, счёт.

Размах крыла не соизмерив,
С горы срываемся, чтоб взмыть.
Под облака!
            Но как трагичен
Исход,
      коль хочется вдруг выть.

И всякий раз вопрос избитый:
– За что такой судьбы урок?
Но ведь она, всего помимо,
Вольна иметь ещё и рок!

О нём мы часто забываем,
Идём по жизни напролом
И даже не подозреваем,
Что ждать нас может за углом.

Полёт захватывает душу,
В лёд превращая в жилах кровь.
Но предложенье – «приземлиться»
Мы отвергаем вновь и вновь.

И как тут быть?
             И что тут делать?
Что лучше –
         лавры или крест?
До воспарения, пожалуй,
Взглянуть неплохо б…
                на окрест!
               
                12.10.2010г.