Предвкушение подвига

Дмитрий Семынин
Буквы хрустят на зубах новостями непрошенными
Я забыл уже, когда они были хорошие.
Журналистика гоняется за горячечными
Не отмыться от помоев потом даже в прачечной…
Потерялись манеры, устоев сумятица,
Накатила нежданно седьмая пятница,
Настроения просыпаются самурайские.
Возьму на грудь стаканчик токайского
И пойду совершать подвиги малые и большие,
Пока еще не закончились выходные.