настанет день...

Марина Брязгина
Настанет день, когда один,
В глубокой тишине,
Себе задашь простой вопрос.
С душой наедине..

Не зря ли жизнь свою прожил,
За отблеском седин,
Кому отдал, где одолжил,
Судил и кем-то был судим..



Кого любил, кого бросал
Былого не вернуть..
Кто в спину нож  твою втыкал,
С кем пройден жизни путь..

Перед глазами пролетят ,
Ушедшие года, 
Быть может,  горечью раня,
Напросится слеза..

Воспоминание, как тень..
Песок в твоих руках,
Весной распустится сирень,
Ты как всегда в делах

Все также, в праздной суете,
Время мелькнет, как миг,
И вновь вопрос задашь себе.
Что так душа болит?..