Дружили

Виктор Колесников 6
Есть кто-то, ходивший за мной по пятам
И мне подложивший дороги и дам.

Есть кто-то, водивший незримо меня
По краю обрыва и возле огня.

Кто тонкую нить удержал на весу
И в круге лихом, и в угрюмом лесу.

Кто звёзды развесил и путь проторил,
Чтоб был я невесел, непраздничен был.

Когда у порога встаёт окоём,
Нельзя не заплакать о сиром о нём.