***

Полина Коршунова
Мы всего лишь потерянные люди
В этом жалком, из иллюзий созданном, мире.
Мы теряем свои души, утопая во мраке,
Мы не знаем: живые или не живые.

Мы стоим на вершинах прогнивших высоток,
Дым из легких отравит воздух прогресса.
Как по коже слеза, бежит по водостоку
То, что было, а вскоре просто исчезло.

На глазах пелена отравляет сознание,
Грязь и копоть въедаются в брошенный мозг.
Мы убитые выбиты, лишены понимания.
Вирус большинства в наши души врос.

Сделай шаг с вершины высоток прогнивших,
Мы живем, понимая всю суть бытия.
Жить в дыму, закрывая глаза на прогнозы,
Выдыхаем из легких - отравляем себя.