Вчерашний день. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Вчерашний день сиренево повис
Уж за окном. Я вижу стол и спину.
И этот жест проплыл
И  невидимкой
Собратьев ждет,
Чтобы убраться ввысь.

И голос, всё сказавший год назад,
Витает где-то рядом, в переулке. 
Я, возвращаясь вечером с прогулки,
Прошла нечаянно сквозь слово «над».

0 "горестно", как о порог, споткнулась,
Проткнув ногой, как облако, "люблю"...
А в это время в горло Королю
Обглоданная косточка ввалилась.

И выпала, случайно зацепив
За мочку уха. Тихо почесавшись,
Сказал Король с своей всегдашней грацией:

"Я Королева, очень терпелив,
Но этот вот припев про Алладдина
Все ускользает как-то мимо, мимо...
Напойте мне, а я вам подпою!"

И вдруг запела Королева,
И уплыла от Короля.
Вчерашний день, смешав напевы,
Уселся сбоку от меня…


Санкт-Петербург