Нежданная гостья

Ольга Лысаковская
Неожиданно, нежданно
В марте к нам пришла зима...
И с вальяжным видом странным
Стала в снег играть сама.

Но, позвольте, зиму в гости
Ведь никто из нас не звал!
В дверь стучит, морозной тростью
Солнцу объявив финал.

Постыдится гостья все же
Много дней печалить нас,
И весне задорной, может,
Свой седой уступит час.