Философия любви

Николай Марута
«И скучно, и грустно, и некому руку подать…»
       Лермонтов Михаил. 1840 год.

Не скучно, не грустно и руки к рукам,
И губы влекут к поцелую,
И слёзы от счастья бегут по щекам,
И мы уж ничем не рискуем…

Любовь? Кто кого? – но ведь вам всё равно,
Мы всех позабыли мгновенно,
Любить мы желали, но тайно, давно,
Но первый раз так откровенно.

Что страсти? – ведь это побочный продукт,
Останутся в памяти судеб.
Высокие чувства на смену придут
И вечно храниться в нас будут.

Но скучно и грустно, когда ты один
Останешься хоть на мгновенье
В толпе незнакомых, никем не любим,
Без всяких надежд на спасенье...   

    20 марта 2016 года.