Очередь за счастьем

Евгения Саламатина
Встану в очередь за счастьем –
Может, мне перепадёт,
Иль в погоду, иль в ненастье
Пусть оно меня найдёт.

Мне немного счастья нужно:
Дом, работа и семья,
И чтоб все мы жили дружно –
Дети, внуки, муж да я.

А ещё – здоровья в радость,
Чтобы сильно не болеть.
Чтоб года не стали в тягость,
Помаленьку чтоб стареть.

Что еще для счастья нужно?
Вера, что не зря живёшь,
Знать: невзгоды и преграды
Одолеешь и пройдёшь.

И всю жизнь свою старалась
Птицу счастья я поймать,
Падала и поднималась,
Чтоб чуть-чуть счастливей стать.

Пусть смеются, что за счастьем
Скоро надоест стоять,
Пусть – метели, пусть – ненастья,
Буду жить... Умею ждать...